
そのポンマリーが残念なことに今年2月末で閉店しました。
でも、今年の4月から北摂の地でハウスレストラン〝 chez Kamiji (シェ・カミジ)> 〟

chez Kamijiでは料理教室も行っており、私も今年3月からお世話になっています。
そんなchez Kamijiに、今日は記念日でもありませんがランチでお邪魔しました。
ランチと言っても、フォアグラ付きのディナーコース(事前予約)です。
ワインは持ち込みOKと言う事で、阪神ワイン祭で選んだリースリングを持参しました。



シェフのお店は、奥様が手入れする草花に包まれ、いつも素敵です。




まずは食前にシャンパンを頂きました。
(ちなみに


そして持参したリースリング。

アミューズ:スクランブルエッグ 雲丹添え

冷製オードブル:タラバガニとホタテのタルタル アボガドやパプリカなど色鮮やかなソース

フォアグラのオードブル:アーティ・ショウの上にフォアグラ、アスペルジュ ソバージュ、白トリュフ

季節のスープ:桃の冷製スープ

鮮魚のポワレ:オマール海老と鮑のポワレ 花ズッキーニに白身魚のムースを詰めて
ホワイトアスパラガス添え


肉料理:仔羊肉のソテー

デザート:ベリーと自家製アイスクリーム


飲み物:エスプレッソ


ポンマリーとはまた違った居心地の良さと、相変わらずのボリューム満点な料理に大満足です。
ワイン1本では足りなくて、


次回のワインは赤白揃えて持って行こうと思います。
ちなみにサービス料、持込み料金はかからず良心的です。
何より自宅から歩いて行けちゃうのが良いです。
帰りはのんびり景色を楽しみました。



