伊藤園の1日分の野菜を使って、ハヤシライスを作りました。
野菜の旨みがギューッと詰まって、美味しい~。
お鍋にどんどん加えていくだけだし、短時間で出来上がる
ので、オススメですよ~。
~具だくさんハヤシライス~
(材料)(4人分)
牛肉 300g
塩、コショウ 少々
小麦粉 大さじ3
玉ねぎ 2個
人参 1本
シメジ 1パック
グリーンピース(缶詰) 1缶
オリーブオイル 大さじ2
(ハヤシソース)
A 伊藤園 1日分の野菜 カップ3
A デミグラスソース 1缶(290g)
A 水 カップ2
A ケチャップ 大さじ3
A ウスターソース 大さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
A 固形スープの素 1個
A ローリエ 1枚
塩 小さじ1~
ご飯 適量
(作り方)
①牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウをふり、
小麦粉をまぶしておく。
②玉ねぎは薄切り、人参は1㎝の輪切りか半月切りにし、
しめじは石突きを取り、小房に分ける。
③鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、しめじを炒める。
しんなりしたら牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったら
グリーンピースとハヤシソースの材料Aを全て加える。
④強火にして煮立て、アクを取り、弱めの中火で15分煮込む。
とろみが付いたら塩で味を調える。
⑤器にご飯を盛り、ハヤシソースをかける。
伊藤園の野菜飲料を使ったレシピコンテストは今日が締め切り。
次は何に挑戦しようかなあ~。
「伊藤園の野菜飲料で作る簡単ヘルシー
レシピコンテスト」に参加中!!
応援よろしくお願いしま~す。
美味しそうなレシピが沢山!
↓↓↓↓↓