一気に肌寒くなりましたね。この前までの暑さはどこへやら。
10℃ぐらい下がったんじゃない?
風邪引かないように、気を付けないといけませんね。
さて、伊藤園の野菜飲料、理想のトマトを使って、
野菜たーっぷりのミネストローネを作りました。
そして細めのパスタと合わせて、スープパスタに。
大きなお鍋にいっぱい作ったので、余るかな~と思ったんだけど、
ほんのちょっとしか余らなかった~。
ま、それだけ美味しかったってことだし、よしとするか。
~ミネストローネのスープパスタ~
(材料)(4人分)
玉ねぎ 1個
人参 1本
セロリ 1本
キャベツ 4枚
ミックスビーンズ 100g
ベーコン 6枚
ニンニク ひとかけ
オリーブオイル 大さじ11/2
塩 小さじ2
コショウ 適量
伊藤園 理想のトマト 500cc
水 500cc
パスタ(細めのもの) 320g
塩 適量
パルメザンチーズ 適量
(作り方)
①玉ねぎ、人参、セロリ、キャベツは1㎝角に、
ベーコンは1㎝幅に切る。ニンニクはみじん切りに
する。
②鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、
香りが出たら玉ねぎ、人参、セロリ、ベーコンを
加えて炒める。玉ねぎ、セロリが透き通ってきたら、
キャベツとミックスビーンズも加えて炒める。
③伊藤園 理想のトマトと水を加え、沸騰したら
アクを取り、弱火で15分煮る。
④塩、コショウで味を調える。
⑤鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを
茹でる。
⑥器にパスタを盛り、ミネストローネをかけ、
パルメザンチーズをふる。
セロリの香りが苦手で無ければ、煮込む時に
ぜひ葉っぱを一緒に入れて煮込んで下さい。
より香りが出ますよ~。
野菜たっぷり、ミックスビーンズも入って、食べ応え
十分のミネストローネ。
今日の晩ご飯は、このスープパスタと、
水菜とモヤシ、キュウリ、蒸し鶏を合わせた
サラダでした。
ごちそうさまでした~。
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