私が柿の次に大好きな秋の果物と言えば、梨!
日本の梨って、本当に瑞々しくて、甘くて、香りが良くて、
これぞまさに水菓子という言葉がピッタリ!!
出回る時期が短いので、旬の今、いっぱい味わって
おかなくちゃ。
そんな梨にキウイを合わせて、爽やかな香りが
楽しめるフルーツブランデーを作りました。
~梨とキウイのフルーツブランデー~
(材料)
サントリーブランデーV.O 1/2本
梨 1/2個
キウイ 1/2個
(作り方)
①梨、キウイ、漬け込み瓶をきれいに洗い、梨と
キウイの皮をむく。
②梨を縦6等分、キウイを縦4等分のくし形に切る。
③漬け込み瓶に梨とキウイの果肉のみを入れて、
サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
④1日漬けたら出来上がり。
ロックも美味しいけれど、ソーダ割りがお勧めです。
爽やかな香りが、プチプチ弾けます!
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「秋の自家製フルーツブランデーレシピ」