秋の夜長のフルブラドリンク、第二弾。
今夜はロイヤルミルクティーで温まることにしましょう。
1人分だけ作るなら、お鍋に牛乳と茶葉を入れて
煮出すよりも、電子レンジで作る、この方法がお勧め。
マグカップ一つ、3分で濃いロイヤルミルクティーを
楽しむことが出来ます。
今回はそこにリンゴを漬け込んだフルブラを加えて、
まったリッチな仕上がりにしましたよ~。
紅茶とリンゴのフルブラが甘く香る、
美味しいロイヤルミルクティーが出来ました。
→リンゴとクローブのフルーツブランデーのレシピはこちら
http://ameblo.jp/m-dijon/entry-11643989565.html
~リンゴのフルブラ香る ロイヤルミルクティー~
(材料)(一杯分)
紅茶のティーバッグ 1個
水 60cc
牛乳 120cc
リンゴとクローブのフルブラ 大さじ1
(グラニュー糖 お好みで適量)
(作り方)
①マグカップにホチキスの芯を外したティーバッグを
入れて水を加え、ふんわりとラップをし、
電子レンジで30秒温める。
②ラップを取り、スプーンでティーバッグを軽く押さえて
紅茶を出やすくする。
③②に牛乳を加えてラップをかけ、
電子レンジで1分30秒温める。
④レンジから出し、ラップをしたまま1分蒸らす。
⑤ティーバッグを取り出し、リンゴとクローブのフルブラと、
お好みでグラニュー糖を加える。
★レシピブログの「秋の自家製フルーツ
ブランデーレシピコンテスト」参加中★
こちらレシピブログさんのフルブラサイト。
美味しそうなレシピが、たくさん紹介されています。
「秋の自家製フルーツブランデーレシピ」