秋の夜長のフルブラドリンク、第二弾。

今夜はロイヤルミルクティーで温まることにしましょう。


1人分だけ作るなら、お鍋に牛乳と茶葉を入れて

煮出すよりも、電子レンジで作る、この方法がお勧め。


マグカップ一つ、3分で濃いロイヤルミルクティーを

楽しむことが出来ます。


今回はそこにリンゴを漬け込んだフルブラを加えて、

まったリッチな仕上がりにしましたよ~。


紅茶とリンゴのフルブラが甘く香る、

美味しいロイヤルミルクティーが出来ました。


→リンゴとクローブのフルーツブランデーのレシピはこちら

http://ameblo.jp/m-dijon/entry-11643989565.html


~リンゴのフルブラ香る ロイヤルミルクティー~


(材料)(一杯分)

紅茶のティーバッグ        1個

水                   60cc

牛乳                 120cc

リンゴとクローブのフルブラ   大さじ1

(グラニュー糖      お好みで適量)


(作り方)

①マグカップにホチキスの芯を外したティーバッグを

 入れて水を加え、ふんわりとラップをし、

 電子レンジで30秒温める。


②ラップを取り、スプーンでティーバッグを軽く押さえて

 紅茶を出やすくする。


③②に牛乳を加えてラップをかけ、

 電子レンジで1分30秒温める。


④レンジから出し、ラップをしたまま1分蒸らす。


⑤ティーバッグを取り出し、リンゴとクローブのフルブラと、

 お好みでグラニュー糖を加える。



ディジョンより はるとあゆのママ日記


★レシピブログの「秋の自家製フルーツ

 ブランデーレシピコンテスト」参加中★


こちらレシピブログさんのフルブラサイト。

美味しそうなレシピが、たくさん紹介されています。


「秋の自家製フルーツブランデーレシピ」

http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130917