家cafe sweets》ベイクドチーズケーキ | maki's cafe×fashion

maki's cafe×fashion

『お洒落をすること、食べること作ること撮ること』が大好きな関西在住の24歳社会人。
基本は毎日の朝食とファッションを中心に、
趣味のカフェ巡りなどのプライベートも少しだけ書いている自己満blogです。

ご観覧ありがとうございます。



昨日作ったベイクドチーズケーキドキドキ



美味しい!




本当に簡単で美味しいので
適当ですが、レシピ載せておきます!

~ベイクドチーズケーキ~

《材料》
薄力粉》20g
クリームチーズ》200g
卵》2個
レモン汁》小さじ1
生クリーム》100g
砂糖》40g
バニラオイル》6適


180度に予熱したオーブンに材料全部を
ミキサーにかけて型に入れて40分焼くだけ!
(・∇・)だけ!笑

めちゃくちゃ簡単~♪


次はタルト生地にするねん!!!




Android携帯からの投稿