私、知りませんでした、こんなに簡単に美味しいトマト料理ができるなんて。。
今回、縁があって「カゴメ基本のトマトソース」缶をいただきました。
これです。
オープンは簡単に開けることができるプルトップタイプ。
裏側には使用方法が載っています。
そして、中身はこんな感じ。
あまりトマトの塊が無いタイプ。
その名のとおり、トマトソースですね。
さて、何を作ってみよう。。。
トマトパッツァ、ご存知ですか?
簡単に作れるトマト風味の煮込み料理。
そんなレシピがカゴメさんのHPに載っていました。
いやーどれもこれもとても簡単。
基本的にはフライパンに材料入れて、基本のトマトソースを入れて、ふたして、10分間火を通すだけ。
この中で気に入ったレシピ、「カジキマグロのトマトパッツァ」にトライしてみました。
まず、適当に切った材料をフライパンに入れて。
そこに基本のトマトソースを一缶分入れます。
そして火をつけます。
我が家はIHなので水分が飛びやすいのでふたをして10分間煮込みました。
あっっという間のお料理。
本当に生のままの材料をフライパンに入れて火をかけ、10分待つだけ。
それなのに本格的なお料理の完成です。
お子さんの大好きなトマト味なのでお魚の臭みも消えて、魚嫌いな子でも美味しくいただけると思います。
びっくりです。
こんなに簡単に本格的なお料理ができるなんて。。
ストウブの鍋などでつくればそのままパーティーメニューになりそうですね。
今回はカジキマグロを使ってみましたが、今度は鶏肉、スペアリブなんかのお肉にも使ってみたいと思います。
ほんとうに良いものを教えていただきました。
「カゴメ様に商品をいただき、モニターに参加しています」