カゴメ基本のトマトソース を使ってみました。 | 真夏の夜の夢~株とステッチと旅の空と。。

真夏の夜の夢~株とステッチと旅の空と。。

もうウン十年になるクロスステッチ歴。
まだまだ超超初心者の株。
大好きな食のこと、旅のこと。
そんなことを日々思いつくままにつらつらと書いていきたいと思います。
なお、2015年より旅のことは別邸にお引越ししました。
http://ameblo.jp/trip-diary-sarasoujyu/

私、知りませんでした、こんなに簡単に美味しいトマト料理ができるなんて。。

 

今回、縁があって「カゴメ基本のトマトソース」缶をいただきました。

カゴメ基本のトマトソース

 

これです。

オープンは簡単に開けることができるプルトップタイプ。

裏側には使用方法が載っています。

 

そして、中身はこんな感じ。

あまりトマトの塊が無いタイプ。

その名のとおり、トマトソースですね。

 

さて、何を作ってみよう。。。

 

トマトパッツァ、ご存知ですか?

簡単に作れるトマト風味の煮込み料理。

そんなレシピがカゴメさんのHPに載っていました。

トマトパッツァ レシピ

 

いやーどれもこれもとても簡単。

基本的にはフライパンに材料入れて、基本のトマトソースを入れて、ふたして、10分間火を通すだけ。

 

この中で気に入ったレシピ、「カジキマグロのトマトパッツァ」にトライしてみました。

 

まず、適当に切った材料をフライパンに入れて。

そこに基本のトマトソースを一缶分入れます。

 

そして火をつけます。

我が家はIHなので水分が飛びやすいのでふたをして10分間煮込みました。

 

あっっという間のお料理。

本当に生のままの材料をフライパンに入れて火をかけ、10分待つだけ。

それなのに本格的なお料理の完成です。

 

お子さんの大好きなトマト味なのでお魚の臭みも消えて、魚嫌いな子でも美味しくいただけると思います。

 

 

びっくりです。

こんなに簡単に本格的なお料理ができるなんて。。

ストウブの鍋などでつくればそのままパーティーメニューになりそうですね。

今回はカジキマグロを使ってみましたが、今度は鶏肉、スペアリブなんかのお肉にも使ってみたいと思います。

 

ほんとうに良いものを教えていただきました。


カゴメ様に商品をいただき、モニターに参加しています