↑モラタメ様から

エスビー食品株式会社様の
濃いシチュー ホワイトショコラ と クリーム をいただきました








まず私が注目したのが冬季限定ホワイトショコラ


「生クリーム、発酵バターにホワイトチョコレートが加わりました」って・・・


ねぇ、コレって甘いの?
ねぇ、甘いの???

って思うでしょ




検証開始





ホワイトチョコのいい香り~

味が甘いわけではありません。
ホワイトチョコレートが入ることによって濃厚でクリーミーになるのでした

コクがすご~い




いっぱい食べてしまって残りが少ないのでアレンジしましょう


まずパイ生地を伸ばし、グラタン皿に敷き詰めてオーブンで焼きます(膨らむので重石をのせて)

その中に残ったシチューを入れて、ピザ用チーズをのせて
(お好みでマヨネーズを振りかけて)また焼きます。

終わりw







はい、パイグラタンの出来上がりです

これがまたミルク感がたっぷりで美味しいのです




ぜひお試しあれ~