↑モラタメ様から
エスビー食品株式会社様の
濃いシチュー ホワイトショコラ と クリーム をいただきました
まず私が注目したのが冬季限定のホワイトショコラ
「生クリーム、発酵バターにホワイトチョコレートが加わりました」って・・・
ねぇ、コレって甘いの?
ねぇ、甘いの???
って思うでしょ
検証開始
ホワイトチョコのいい香り~
味が甘いわけではありません。
ホワイトチョコレートが入ることによって濃厚でクリーミーになるのでした
コクがすご~い
いっぱい食べてしまって残りが少ないのでアレンジしましょう
まずパイ生地を伸ばし、グラタン皿に敷き詰めてオーブンで焼きます(膨らむので重石をのせて)。
その中に残ったシチューを入れて、ピザ用チーズをのせて(お好みでマヨネーズを振りかけて)また焼きます。
終わりw
はい、パイグラタンの出来上がりです
これがまたミルク感がたっぷりで美味しいのです