来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMaco、
(2017年5月に第3子出産予定)を
育てる母で同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 
楽しんでUPしています

♧♧♧♧♧

料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ 
楽天レシピ 
クックパッド 
スナップディッシュ 
レシピブログ 
♧♧♧♧♧




---------------

一正蒲鉾株式会社の新商品「芝田山親方監修 スプーンで食べる甘酒」





一正蒲鉾株式会社の新商品
「芝田山親方監修 スプーンで食べる甘酒」が冷蔵で届きました。


スプーンで食べる甘酒ってどんなの???
と興味深く、食べる前からワクワクです!


※こちらの商品は、酒粕を使用しており、アルコール分(製品中0.7%未満)が含まれている為、運転時などや、子供、お酒に弱い方、妊娠・授乳期の方はご注意下さいとの事です。

現在私は妊娠中なので、主人に実食して貰いました。
その様子をレポートします。



パッケージから出すと、一見豆腐のようです。


裏返すと、プッチンプリンにも付いているツマミが付いています。
これをパキッと折って、お皿に出して頂きます。



つるつる、ぷるぷる、見た目からして美味しそう。
甘酒の香りがほんのり漂ってきます。


●スイーツ親方監修 スプーンで食べる甘酒《赤のパッケージ》
1個(90g)81kca

ぷるぷるで、のど越しすっきり。
お味は甘酒そのものです。
濃厚でいながら自然な甘みで、甘すぎないところがgood。
酒粕と米麹のつぶつぶは、喉に残りません。



●スイーツ親方監修 スプーンで食べる甘酒《黄色いパッケージ》
1個(90g )79kcal

こちらの黄色いパッケージのものは、生姜入りです。
赤のパッケージ同様つるつる、ぷるぷるしています。
自然な甘みに生姜味が加わり、さっぱり美味しく頂けます。



話題の「酒粕と米麹の甘酒」を独自の配合で仕上げたデザートは、第62代横綱 大乃国 芝田山親方が監修したものです。
冷蔵庫でよーく冷やして食べるのがオススメです。
ごちそうさまでした。

いちまさファンサイト参加中

一正蒲鉾株式会社






---------------

星クックパッド星
「ほしいも」の人気検索TOP10に入りました。




《レンジ&オーブン》簡単安いおやつ干し芋

レシピを確認する»

身体に優しくて大好き!






星クックパッド星
「蓮根のきんぴら」の人気検索TOP10に入りました。




もう一品シャキシャキれんこんの梅きんぴら

レシピを確認する»

あともう一品欲しい時にパパッと作れるサブメニュー。
梅干しがいい仕事してます。



たくさん検索して頂き、嬉しいです。
ありがとうございますニコニコ




---------------

長女Ricoが幼稚園で作ってきたものです。
優しいお顔~。
ひな祭りも終わっちゃったねぇ。
毎日毎日あっというに終わっていく感覚。

妊娠8か月、29W2d。
お腹の中で、赤ちゃんが元気に動き回っています。

週末に、里帰り出産の準備をちょこちょこ進める事が出来、ホッと一段落。
赤ちゃんのものに加え、春休みに入り一緒に帰省する長女Rico、次女Macoの分も準備していると、子供3人分の荷物ってたくさんだなぁ。


---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡