来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMacoを育てる母で
同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 
楽しんでUPしています

♧♧♧♧♧
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ 
楽天レシピ 
クックパッド 
スナップディッシュ 
レシピブログ 
♧♧♧♧♧


---------------

生ビール大好き!夏の定番☆ゴーヤチャンプルー生ビール
夏の定番!
ゴーヤチャンプルー♪
この苦味がたまらない&くせになる!

●材料(2人分)
ゴーヤ...1/2本
木綿豆腐...1/2丁
卵...1個
豚肉(薄切り)...150g
サラダ油...大さじ1
○本だし...小さじ1/2
○塩、胡椒...各少々
醤油...小さじ1
●作り方
1.ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで取り除き、2.3mm厚さの半月切りにする。塩少々(分量外)で揉んで水洗いし、水気をきる
2.豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ600W1分30秒加熱して水切りする。手で一口大にちぎる。卵は溶きほぐす。豚肉は一口大に切る
3.フライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉、1のゴーヤの順に炒める。豚肉に火が通ったら、2の豆腐を加えて○で調味する
4.2の溶き卵、醤油を回し入れ、ひと炒めして出来上がり♪







---------------
クックパッド
「魚のあんかけ」の人気検索で1位になりました。
{244CD635-260F-4E95-8CBE-0E9A8EBFD4B6}


簡単♪白身魚の♡ポン酢とろみ餡かけ
レシピはこちら→★★★

簡単♪
さっぱり頂けます(^^)

たくさん検索して頂き、有難うございますニコニコニコニコニコニコ







---------------
夏はやっぱりかき氷♪
Ricoが作っているそばから、Macoの魔の手が忍び寄る(笑)




---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡




欲しい商品に投票して、豪華グルメをGETしよう♪

▼あなたが投票したお取り寄せ

夏のお取り寄せ総選挙はこちらから


夏のお取り寄せ総選挙はこちらから