来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMacoを育てる母で
同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 
楽しんでUPしています



♧♧♧♧♧
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ 
楽天レシピ 
クックパッド 
スナップディッシュ 
レシピブログ 
♧♧♧♧♧


---------------
生ビール節約・ヘルシー!豆腐&もやしのモッチ餅生ビール
おやつやおつまみに◎
大人も子供も好きな味。
モッチ餅食感がやみつきになりますよ。
メイン食材は豆腐ともやし。
安くてヘルシーな一品です。
●材料 (小判型10個分)
【たね】
豆腐(絹でも木綿でもお好みで)...150g
もやし...100g(粗みじん切り)
顆粒中華だし...大さじ1/2
にんにく・生姜チューブ...各2㎝
塩、胡椒...少々
片栗粉...大さじ5~
【甘辛ダレ】
砂糖、酒、みりん、醤油...各大さじ1
白ごま...適量
●作り方
1.豆腐はクックアップクッキングペーパーで包み、レンジ600W1分30秒加熱してしっかり水切りする
2.1に他の【たね】の材料を加えてよく混ぜる
3.フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱する。2の【たね】をスプーンですくって小判型に落としていく。中〜弱火で両面こんがり良い色に焼く
4.フライパンの余分な油を拭き取り、合わせた【甘辛ダレ】を煮絡める
5.皿に盛り、白ごまをかける



ユニ・チャーム
「クックアップクッキングペーパー40枚入」

皿拭きや台拭き用途はもちろん、レンジ・シンクの掃除やスポンジ代わりなど、手洗いして使いまわせます♪

しっかり水切り料理レシピ
しっかり水切り料理レシピ







---------------
昨日も子ども達はプール遊び♪
こんがり焼けてきたねぇ。



---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡