来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています
【ペコリ】
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています
【ペコリ】
【スナップディッシュ】
---------------
---------------
レシピブログに参加しています♩
写真で過去のレシピを検索出来ます↓
おはようございます☺︎
昨日は、Ricoダンスレッスンの日でした。
今、ダンスの振り付けをやっています。
昨年10月から始めて、途中メンバーが変わったりして、現在はRicoを含む今春から年少さんの3人+年中さんの4人。
昨日、初めて振り付けの最初の部分が、4人とも息がピッタリ合って、保護者も先生も感動していました。
Ricoがやりたい!と言って始めたダンス。
楽しんでやってくれればそれだけでイイかな~と思っていましたが、やはりこうやって形になったり、何かを表現してこちらに伝わるものがあると嬉しいものです。
---------------
顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」と粉末タイプのゼリーの素 「クールアガー」を頂きまして。
前回は、ミルクプリン→★を作りました。
今回は、またまたクールアガーを使って
今回は、またまたクールアガーを使って
葛切り風ゼリーを作ってみました。
つるりん、ヘルシー。
常温でも溶けません。
早く固まるアガーで作りました。
無色透明で時間が経っても白濁しません。
簡単!アガーで☆葛切り風ゼリー
◉材料(2人分)
クールアガー...大さじ2
砂糖...大さじ2
水...400ml
【トッピング】
きな粉...適量
黒蜜...適量
◉作り方
①鍋にクールアガーと砂糖を入れ、よく混ぜる。水を加えて中火にかける
②沸騰してクールアガーが溶けたら、火を止める。粗熱が取れたら、ラップを敷いたタッパーに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
③細切りにして器に盛る。お好みできな粉と黒蜜をかけて頂きます♩
---------------
音楽に合わせて体をユラユラ動かしたり、手をパチパチして拍手したりと楽しそう。
昨日は、トットットッと5歩くらい歩いていました
---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡