来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています
【ペコリ】
【スナップディッシュ】
---------------
レシピブログに参加しています♩
写真で過去のレシピを検索出来ます↓

おはようございます☺︎
悲しそうに、「どうして景子ちゃんとDAIGOは、結婚しちゃったの?」って、
Ricoさん、ちょっとDAIGOの事、好きだったみたい。。
DAIGO、お子さまにも人気ですよね♩
それにしても美男美女のお二人♡♡


---------------
「本生 本わさび/本生 きざみわさび/本生 生七味」を頂きました。
{BE5FCA50-230D-45AB-9D7C-EB3DFD9AF313:01}
早速、写真一番左の「
本生 本わさび」を使って一品作ってみました♩

チューブわさびでお手軽に♩
わさび香る爽やかな大人のカルボナーラ!
生クリーム無しでも美味しいです♡
辛さは、トッピングに添えるわさびの量で調整して下さい。
ハマる美味しさですよ♩

生クリ無し!大人のわさボナーラ
{D48C41E3-1035-4E6D-86DF-5AA89B22EEC8:01}
◉材料(2人分)
パスタ(乾麺)...200g
オリーブオイル...大さじ2
玉葱...1/2個(薄切り)
ベーコン...2枚(5㎜幅カット)
◯卵...2個
◯顆粒コンソメ...小さじ1/2
◯S&Bおろしわさび...小さじ2
◯牛乳...200ml
塩、ブラックペッパー...各適量
◉作り方
①ボウルに◯を混ぜ合わせておく
②フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱を入れて透き通るまで炒め、ベーコンを加えて色付くまで炒める
③表示時間より1分ほど短めに茹でたパスタと①を、②のフライパンに加えて手早く混ぜる。好みのとろみ具合になったら塩、ブラックペッパーで味を整える
④皿に盛り、好みでS&Bおろしわさび(分量外)をトッピングして出来上がり♪

どうも有難うございました。



---------------
{D558F042-4E0D-4A11-B816-99632E8398A0:01}
伝い歩きのスピードがUP⤴︎
はやい!はやい!
忍者みたいにさささーって動くMacoさん。

---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡