来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています
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おはようございます☺︎
昨日は、結婚記念のお祝いに、コメントやメッセージ、たくさん有難うございました。
凄く凄く嬉しいです!

そして13日の今日、また一つ年を重ねる私。
34歳になります。
いつも娘達を寝かしつける時に、ついつい私も一緒に寝てしまうので、眠ってしまう前に、離れて暮らしている両親に「生んでくれて育ててくれてありがとう」と伝えました。
そしてそして、明日は主人の誕生日なのです。
私は一日お姉さん♬

食いしん坊な私。
誕生日には自分の食べたい感じをイメージして一品作ってみましたよ☆
良かったら見て下さい。

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Delicious!!!
意外に簡単♩
ワインに合います◎
おもてなしやパーティーなどにもオススメです。

ワインに合う♡豚&きのこのテリーヌ
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◉材料(18㎝パウンド型1台分)
オリーブオイル...大さじ2
○にんにく(みじん切り)...2片
○玉葱(みじん切り)...1/2個(100g)
○マッシュルーム(みじん切り)...5個(100g)
豚挽肉...300g
顆粒コンソメ...大さじ1/2
白ワイン...大さじ2
塩、胡椒、ナツメグ...各少々
【トッピング】
水菜...適量
生クリーム...適量
ペッパー...適量
◉作り方
①フライパンにオイルを熱し、○と塩ふたつまみ(分量外)を入れて、中火でしんなりするまで炒める。炒めていると5分ほどで水分が出てきます
②①の粗熱を取っている間に、
*型にシートを敷いておく
*オーブンを170度に予熱する
*湯煎焼き用のお湯を準備する
③ボウルに粗熱が取れた①を汁ごと入れ、他の材料も加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
④型に生地をきっちり詰めていく。型をトントンと落として空気を抜く
⑤天板の半分位の高さまでお湯をはり、アルミホイルで上部を覆った④を170度40分湯煎焼きする
竹串をさして、透明な肉汁が出てきたらOK!赤い汁なら焼き時間を追加して下さい
⑥冷めたら型ごと冷蔵庫に入れて一晩おく。白い脂をぬぐい、切り分けて皿に盛る。水菜を添えて、生クリームとペッパーをトッピングして出来上がり♩
テリーヌの周りについているゼリーは、一緒に添えてもイイですし、バケットと一緒に食べたり、スープにしても美味しいですよ☆





*・゜゚
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Ricoは苺のショートケーキが大好き♡♡
ペロッと食べちゃいます(๑´ڡ`๑)
さて、Ricoさん今日はダンスレッスンの日です。
ハリキッテ イッテミヨー♬



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いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

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Have a nice day!☺︎
♡♡♡