▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃
おはようございます☺︎
ご訪問有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
返信出来たりそうでなかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます
---------------
昨夜は中華を食べたい気分だったので
中華屋さんへGO♩
チャーハン・八宝菜・キクラゲ・
青椒肉絲・坦々麺...etc♡
和食が大好きな私ですがたまに食べる
中華もイイ~☆家族で満腹!
ご馳走様でした♩
+++
さつまいもの美味しい季節♡
さつまいもの味をいかした
甘さ控えめの餡です☆
パンに塗って食べたり
お菓子の材料として使ったり♩
✨ほっこり優しい☆さつまいもミルク餡✨
◉材料(出来上がり300g分ほど)
さつまいも...1本(正味200g)
牛乳...100cc
練乳...大さじ3→(★
)
バニラエッセンス...少々
◉作り方
①さつまいもは皮を剥いて1cm幅にカットし水にさらす
②さつまいもを茹でる。竹串がスッと通り柔らかくなったらOK。水を切る
③鍋に②のさつまいも、牛乳、練乳、バニラエッセンスを加え中火にかける。さつまいもを木べらで潰しながら5分くらい。好みの固さになったら火からおろし、熱いうちに裏ごしして出来上がり
*・゜゚
長女Rico3歳
あと3ヶ月ほどでXmasですね☆
早いなぁ~
私の所にもサンタさん来ないかなぁ♩
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡