♡♡♡
おはようございます☺︎
週末だー!
いい天気になりそうで嬉しいな♪
✴︎✴︎✴︎
レシピブログ様のモニター企画
サントリーのんある気分
〈ワインテイスト〉と一緒に
おうちでバルランチに
参加させて頂いています
〈白ワインテイスト〉に合うお料理に
ポークケチャップを作りました
フライパンでチャチャッ
ポークケチャップ♪
今回、豚バラ肉で作りました。
もも肉でもコマ肉でも、OK♪
ご飯が進む、みんな大好きな味です♡
冷めても美味しいです!
✨楽旨♡みんな大好き♡ポークケチャップ✨
◉材料(2~3人分)
豚バラ肉...300g(食べやすくカット)
玉葱...1個(200g)(薄切り)
サラダ油...大さじ1
塩、胡椒...少々
【A】
トマトケチャップ...大さじ4
ウスターソース...大さじ1
酒...大さじ1
砂糖...大さじ1
にんにくチューブ...2㎝
◉作り方
①【A】の調味料を合わせておく
②フライパンに油を熱し、豚肉を炒め塩、胡椒する。色が変わってきたら玉葱を加え、しんなりするまで炒める
③【A】を加え、絡めて出来上がり♪
ワインを思わせる華やかな香りで
ノンアルコールなのに
お酒の雰囲気を味わえますよ!
パーティーなどのイベントはもちろん
ランチなど普段使いでも
気軽に楽しめます
✴︎✴︎✴︎
Rico&Maco♡
こちらは植える前
夏には生い茂る予定です
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡