こんばんは
ふっはっと思わず声が
漏れそうなくらい
いつになく胎動が激しいです👶
妊娠後期に入る前くらいから
胃が圧迫されて
妊娠初期ほどでは無いですが
吐き気がある時はあります
思い起こせば
妊娠初期の悪阻は辛かったなぁ
今日は金曜日
週末は楽しい事が待っているので
気持ちは前向きです
基本のきんぴらごぼう
シンプルで定番のおかずです
ごま油で炒めてコクと風味をUP
♡きんぴらごぼう♡
◉材料(2人分)
ごぼう...100g
人参...100g
ごま油...大さじ2
○砂糖...大さじ1
○みりん、醤油...各大さじ2
白ごま...適量
◉作り方
①ごぼうは皮を剥き、5㎝長さの千切りにし、 酢水(分量外)に5分さらし水気を切る。人参も千切りにする
②フライパンにごま油を熱し、ごぼうを2.3分ほど炒めてから人参を加えて炒める
③人参に油が回ったら、○を加えて絡める。汁気が無くなったら白ごまを振り、火を止める
それでは皆様
素敵な夜を...