おはようございます
今日はあかの検診に行く予定です👶
7ヶ月なので
4週間に一度から2週間に一度の
検診になりました
大きくなってるかなぁ
楽しみです
またまたレンジで簡単に
シュウマイです
以前
UPしましたが
こちらはもっとヘルシー
ふわぷり食感でジューシー
皮なしで混ぜてチンするだけ
そのままでも美味しいですが
お好みで辛子醤油をつけて頂きます
✨「レンジ3分♡えのき&鶏のふわぷり♡皮なしシュウマイ」✨
●材料(8個分)
鶏挽肉...150g
えのきだけ...1/2袋(100g)(石づきを取り1㎝幅にザク切り)
卵...1個
ごま油、鶏がらスープの素、酒...各小さじ1
片栗粉...大さじ3
●作り方
①ボウルに上から順に材料を入れよく混ぜ合わせていく
②8等分にし団子状に丸めて耐熱容器に並べる
③ふんわりラップをしレンジ600W3分ほど加熱して出来上がり
【「年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ」モニター参加中】
言って
娘用のおもちゃの携帯を
握り締めたまま昼寝に入る娘
まだまだアンパンマン熱は
冷める様子がありません
Have a nice day!