ドキドキドキドキドキドキ





おはようございます




今朝の静岡は雨降りです雨




今日は久々に歯科矯正へ

約1ヶ月ぶりです




この1ヶ月間は

何もトラブル事なく過ごせました




夏はワイヤーが歯茎に

刺さったりして大変でしたからね

今思い返すだけで痛みが蘇ります




ドキドキドキドキドキドキ






























































{E2584AA0-AB16-4A2A-A2FC-E1260A99A36E:01}


ハウス食品(株)×レシピブログさんの

モニターをさせて頂いています。



















今の時期白菜が

甘くて美味しいですよね




白菜を使って

ボリュームのある一品を作りました




ぷりぷり鶏ももと&白菜のあんかけ




生姜が入っているので

体がポカポカ温まります










仕上げにこちらの

『GABANあらびきブラックペパー』をかけると

パンチがあってgood

{84296138-3E3B-42ED-B2C7-15E8057396BE:01}


そのままでも美味しいですが


ご飯にざばーんと

かけて食べるのが好きです割り箸






















✨【簡単・美味しい】生姜であったか♡鶏もも&白菜のあんかけ✨





{08973D1C-88C5-4ECD-AB68-197AB81DCCC4:01}




⚫︎材料(2人分)

ごま油...大さじ1

鶏もも肉...150g(一口サイズにカット)

白菜...200g(食べやすいサイズにザク切り)

○水...100cc

○鶏がらスープの素、醤油...各小さじ1

○生姜チューブ...3㎝

水溶き片栗粉...片栗粉大さじ1と水大さじ2

GABANあらびきブラックペパー、小葱、糸唐辛子...各適量

⚫︎作り方

①フライパンにごま油を熱し、鶏肉をサッと炒め、白菜を加えてさらに炒める

②白菜に油が回ったら、○加えて蓋をし、弱火にして白菜がしんなりするまで5分ほど煮る

③水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

④器に盛り、GABANあらびきブラックペパー、小葱、糸唐辛子をトッピングして出来上がり♪

















おうちパーティーの料理レシピ















































{7E776B1A-61EF-473E-896C-06CD899826A9:01}




この前娘と一緒にお散歩してたら

園児達がお散歩していました



みんなちゃんと

手を繋いで並んで歩いてる



「こんにちはー」と挨拶された娘も

「こんにちはー」ってちゃんと

挨拶出来たね



楽しそうな雰囲気に娘は

しばらくみんなを見つめていました

というかじゃっかんついて行ってたよね



そんな娘も来年から

いよいよプレスクールが始まります




















ドキドキドキドキドキドキ





Have a nice day!








ドキドキドキドキドキドキ