おはようございます
今朝の静岡は雨降りです
今日は久々に歯科矯正へ
約1ヶ月ぶりです
この1ヶ月間は
何もトラブル事なく過ごせました
夏はワイヤーが歯茎に
刺さったりして大変でしたからね
今思い返すだけで痛みが蘇ります
ハウス食品(株)×レシピブログさんの
モニターをさせて頂いています。
今の時期白菜が
甘くて美味しいですよね
白菜を使って
ボリュームのある一品を作りました
ぷりぷり鶏ももと&白菜のあんかけ
生姜が入っているので
体がポカポカ温まります
仕上げにこちらの
『GABANあらびきブラックペパー』をかけると
パンチがあってgood
ご飯にざばーんと
かけて食べるのが好きです
✨【簡単・美味しい】生姜であったか♡鶏もも&白菜のあんかけ✨
⚫︎材料(2人分)
ごま油...大さじ1
鶏もも肉...150g(一口サイズにカット)
白菜...200g(食べやすいサイズにザク切り)
○水...100cc
○鶏がらスープの素、醤油...各小さじ1
○生姜チューブ...3㎝
水溶き片栗粉...片栗粉大さじ1と水大さじ2
GABANあらびきブラックペパー、小葱、糸唐辛子...各適量
⚫︎作り方
①フライパンにごま油を熱し、鶏肉をサッと炒め、白菜を加えてさらに炒める
②白菜に油が回ったら、○加えて蓋をし、弱火にして白菜がしんなりするまで5分ほど煮る
③水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
④器に盛り、GABANあらびきブラックペパー、小葱、糸唐辛子をトッピングして出来上がり♪
園児達がお散歩していました
みんなちゃんと
手を繋いで並んで歩いてる
「こんにちはー」と挨拶された娘も
「こんにちはー」ってちゃんと
挨拶出来たね
楽しそうな雰囲気に娘は
しばらくみんなを見つめていました
というかじゃっかんついて行ってたよね
そんな娘も来年から
いよいよプレスクールが始まります