こんばんは
日中は娘と公園へ
日差しがポカポカしていて
気持ち良かったです
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『切り身で簡単アクアパッツァ』
頂いたアクアパッツァの素
(ボンゴレ風味)を使って
ドリア風なるものを作りました
アクアパッツァの素を
温かいご飯に混ぜてベースに
秋の味覚きのこ&淡白な鱈を
ソテーして
我が家では定番の
【豆腐味噌マヨソース】をかけ
チーズたっぷりかけて焼きました
このアクアパッツァの素は
とっても美味しく
いろんな料理に幅広く使えそうです
どうもありがとうございます
✨『切り身で簡単アクアパッツァ』ドリア風♡ with 豆腐味噌マヨソース♡✨
⚫︎材料(2人分) (スクエア型1台分)
温かいご飯...200g
アクアパッツァの素...5g(1袋)
バター...20g
玉葱...1/2個(薄切り)
しめじ...1/2P/C(石づきを取りほぐす)
鱈切り身...100g(骨を取る食べやすくカット)
塩、胡椒...少々
白ワイン...大さじ2
【豆腐味噌マヨソース】
絹ごし豆腐...150g
味噌...小さじ1
マヨネーズ...大さじ2
プチトマト...3個(半分にカット)
MIXチーズ...適量
⚫︎作り方
①温かいご飯にアクアパッツァの素を混ぜ、耐熱皿に盛る
②フライパンにバターを熱し、玉葱を入れてしんなりするまで炒め、しめじと鱈を加える
③塩、胡椒して白ワインを加え、アルコールを飛ばす
④①に③を盛り、よく混ぜ合わせた豆腐味噌マヨソースをかける
⑤トマト、チーズを乗せ、220度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。好みの焼き色になればOK!
「ピザあつーい」と
ミトン使用で本格的
リアルに
料理のお手伝いする事が多い
今日この頃ですが
こういうのもいいなぁと
思います
ではでは...
素敵な夜をお過ごし下さい