ドキドキドキドキドキドキ





こんばんは




日中は娘と公園へ

日差しがポカポカしていて

気持ち良かったです




ドキドキドキドキドキドキ






































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チューリップ赤いつも応援ありがとうございますチューリップ赤

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【三菱食品×SnapDishコラボ企画】


『切り身で簡単アクアパッツァ』


















































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頂いたアクアパッツァの素


(ボンゴレ風味)を使って

ドリア風なるものを作りました



アクアパッツァの素を

温かいご飯に混ぜてベースにおにぎり



秋の味覚きのこ&淡白な鱈を

ソテーして

我が家では定番の

【豆腐味噌マヨソース】をかけ

チーズたっぷりかけて焼きました



このアクアパッツァの素は

とっても美味しく

いろんな料理に幅広く使えそうです

どうもありがとうございます

















✨『切り身で簡単アクアパッツァ』ドリア風♡ with 豆腐味噌マヨソース♡✨





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⚫︎材料(2人分) (スクエア型1台分)

温かいご飯...200g

アクアパッツァの素...5g(1袋)

バター...20g

玉葱...1/2個(薄切り)

しめじ...1/2P/C(石づきを取りほぐす)

鱈切り身...100g(骨を取る食べやすくカット)

塩、胡椒...少々

白ワイン...大さじ2




【豆腐味噌マヨソース】

絹ごし豆腐...150g

味噌...小さじ1

マヨネーズ...大さじ2




プチトマト...3個(半分にカット)

MIXチーズ...適量




⚫︎作り方

①温かいご飯にアクアパッツァの素を混ぜ、耐熱皿に盛る

②フライパンにバターを熱し、玉葱を入れてしんなりするまで炒め、しめじと鱈を加える

③塩、胡椒して白ワインを加え、アルコールを飛ばす

④①に③を盛り、よく混ぜ合わせた豆腐味噌マヨソースをかける

⑤トマト、チーズを乗せ、220度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。好みの焼き色になればOK!

































































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めばえの付録で遊ぶ娘さん


「ピザあつーい」と

ミトン使用で本格的




リアルに

料理のお手伝いする事が多い

今日この頃ですが

こういうのもいいなぁと

思います











































ドキドキドキドキドキドキ





ではでは...

素敵な夜をお過ごし下さい




ドキドキドキドキドキドキ