おはようございます
昨夜は娘が布団に入ってから
全然寝る気配がなく...
パズルし始めたり
お絵描きしたり
アナ雪見たいと言ったり
....
眠すぎて
私のほうが先に寝ちゃいました
日中もガッツリ動いていたし
昼寝もそんなにしてなかったのになぁ
まぁそんな日もあるさね
▷▷▷
レシピブログに参加しています
いつも応援ありがとうございます
▷▷▷
シチューの美味しい季節に
なってきましたね
いつものクリームシチューに
「アレ☝︎」を入れるだけでコクUP⤴︎...
アレとは味噌です☺︎
パンにもご飯にも合います
美味しい~(*´艸`)♡
作り方も簡単
特別なものはいりません
どんどん炒めて煮込むだけです(*´◡`*)
※野菜は小さめにカットするとより火の通りが早くなります
※一晩寝かせるとさらにコクが深まって美味しさUPです
✨「隠し味はアレ☝︎コク旨✨鶏のクリームシチュー」✨
⚫︎材料(3~4人分)
バター...20g
玉葱...1/2個(薄切り)
鶏もも肉...200g(一口大の削ぎ切り)
人参...1本(食べやすい大きさにカット)
じゃがいも...1個(食べやすい大きさにカット)
小麦粉...大さじ3
牛乳...600cc
顆粒コンソメ...小さじ1
白味噌...小さじ1(お好きな味噌で♪)
塩、胡椒...少々
⚫︎作り方
①鍋にバターを熱し、玉葱をしんなりするまで炒め、鶏肉を加えて両面焼き色をつける(中まで火が通らなくてもOK!)
②人参、じゃがいもを入れて炒め、油が回ったら小麦粉を加え、だまがなくなるまで炒める
③牛乳を加えて中弱火で20分くらいコトコト煮込む。時々鍋底をかき混ぜて♪
④野菜が好みの柔らかさになったら、コンソメと味噌を溶き入れ、塩胡椒で味を整える。お好みでサッと塩茹でしたほうれん草を加えて出来上がり♪ブロッコリーなどでも美味しいです✌︎
日中日差しはあるけど
風が吹いていて
とっても気持ちよかった
秋だなぁ~