おはようございます
気持ちのいい朝です
朝日がパーッと差し込んで
小鳥がチュンチュン鳴いていて
「あぁ 幸せだなぁ」って思います
今日はいいお天気になりそうだから
お昼はお庭でBBQかなぁ🍖
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夏にかき氷にかけて食べてた
餡子と練乳(*´◡`*)
まだ余っているので
パウンドケーキに混ぜ込んで焼きました
こし餡と練乳の優しいハーモニー
寝かせなくてもしっとりもちもち
混ぜるだけ
簡単です
甘さ控えめなので上から
抹茶のアイシングを
たっぷりかけてみました(*´艸`)♡
✨「もっちり✨こし餡&練乳パウンド」✨
⚫︎材料(18㎝パウンド型1台分)
マーガリン...50g
砂糖...50g
卵...2個
練乳...30g
こし餡...100g
薄力粉...70g
⚫︎作り方
①ボウルにマーガリンと砂糖を入れよくすり混ぜる
②卵、練乳、こし餡の順に入れ滑らかになるまで混ぜる
③薄力粉を振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる
④シートを敷いた型に流し入れ、高い所からトントンと落とし空気を抜く
⑤180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
(子どもってウィンナー好きな子多いね)
「やるぅ~」って
自分で炒めたがります
炒めながら
「いい匂いする~」って嬉しそう
食べる時も「おいしいね」って
ご満悦
自分で炒めたウィンナーのお味は
格別だった事でしょう
Have a nice day!