ドキドキドキドキドキドキ

おはようございます

台風過ぎ去りましたね🌀

うちの旦那さんはこのお盆休みに
ガレージ作りをしているのですが
台風の影響で思うように
進まないようです!!
今日はちょっとは進むかなぁ~

ドキドキドキドキドキドキ









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黄色い花黄色い花黄色い花
今日は
ヘルシーな鶏ささ身肉
常備してあるじゃがいもを使った
【簡単料理】のご紹介ですナイフとフォーク



キラキラあっさり味のささ身に
チーズがとろ~りインしてます

キラキラ香ばしいハッシュドポテトをまとわせて...さらに美味しさUP⤴︎✨

ポテトのカリカリがたまらない(⑅˃◡˂⑅)♡



キラキラ「チーズとろ~り✨ささ身のカリカリポテト」キラキラ

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⚫︎材料(4人分)
じゃがいも...1個(正味100g)
鶏ささ身肉...4本
塩、胡椒...少々
MIXチーズ...適量
オリーブ油...大さじ1
⚫︎作り方
①じゃがいもは皮を剥き、太さ2㎜くらいの千切りにする。ボウルに入れて塩ふたつまみ(分量外)をまぶし3分ほどおく
②鶏は筋を取り、厚みの半分に包丁を入れて開き、全体に塩、胡椒する。チーズを鶏に挟み2つに折る(元のささ身状にする)
③フライパンにじゃがいもを4等分にしておき(軽く水気を絞る)、その上に鶏を乗せる
④フライパンを熱し、オリーブ油を回しかけ、中弱火でじゃがいもに焼き色が付いてカリカリになるまでじっくり焼く。ひっくり返してさらに火を通す
じゃがいもに焼き色がついて固まってからひっくり返すとバラバラになりにくいよ!それでもバラバラになったら焼けたじゃがいもをそーっと鶏に乗せます(笑)♡
⑤皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて頂きます









黄色い花黄色い花黄色い花

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キッチンでお手伝いしたくて
うずうずしている娘っ子


混ぜるのとかは時々やって貰ってます


おままごとでマジックテープで
くっ付いた野菜をおもちゃの包丁で
切るのは得意だけど
まだまだ本物持たすのは怖いなぁ


まだ2歳になったばかり
いつ包丁デビューするかしら








ドキドキドキドキドキドキ

Have a nice day!


ドキドキドキドキドキドキ






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