こんにちはぁ♡
来て下さってありがとうございます
今日も暑い~
思わず、梅雨は終わったのかと
思っちゃいます(=´∀`)人(´∀`=)✨
ビールが美味しい季節に
なりましたね🍺✨
今日はビールにも合う
おつまみのご紹介です
レシピ
↓↓↓
「濃厚♡チーズのようなコク♡お豆腐の味噌漬け」
おつまみやご飯によく合うお漬物です♡
日持ちしにくい豆腐は味噌に漬ける事で保存が効きます♪
豆腐の水分が抜けてチーズのようなコクが生まれます♡
使用後の味噌は肉や魚を漬けたりまた利用出来ますが、豆腐の水分を含んでいるので早めに使い切ります(^^)
●材料
豆腐...1P/C(150g)
味噌...100g
酒...大さじ1
●作り方
①豆腐はしっかり水切りする
②味噌と酒を混ぜ合わせて滑らかにする
③①に②を塗りつけて冷蔵庫で2日ほどおく
④味噌を拭ってカットして頂きます。3日目頃から食べ頃です(^^)
※味噌に長く漬けておくほど、塩分が染み込んで辛くなるので小さくカットして味わいます♡
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遊びに来て下さいね*\(^o^)/*
↓↓↓
娘っ子
毎日、公園に行っているので
ボルダリングが
上達してきました~\(^o^)/
わしわし
登っていくよ~⤴︎✨
今日も読んで下さって
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ✨
とっても嬉しいです