こんにちはぁ(^^)
来て下さってありがとうございます♡
今日はとっても暑いですね
ゴーヤがスーパーなどで並び始めると夏を感じます(*´◡`*)
ゴーヤ大好き♡
苦さが苦手な方でも麺つゆに漬けて唐揚げにすると...
あれあれ♡
パクパク食べられます♡
おつまみに♪
おやつに♪
ビールにめっちゃ合います~♡
我が家では夏の定番の唐揚げ♡
少しの油で揚げ焼きにしています (⑅˃◡˂⑅)♡
レシピ
↓↓↓
「ビール♪ビール♪おつまみ✨ごま油香る✨ゴーヤの唐揚げ」
⚫︎材料(2人分)
ゴーヤ...1/2本(正味100g)
◯麺つゆ...大さじ2(濃縮2倍タイプ)
◯ごま油...大さじ1/2
◯にんにくチューブ、生姜チューブ...各1㎝
片栗粉...適量
揚げ油...適量
⚫︎作り方
①ゴーヤは8㎜幅の輪切りにし、種とワタを取る。◯を加えてよく揉み込み30分おく
②ビニール袋に片栗粉を入れ、汁気を切った①を加えてシャカシャカ振りまぶす
③フライパンに少量の油を入れて180度に熱し、両面こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにする
レシピブログに参加しています
ぜひ、覗きに来て下さいね
↓↓↓
引っ越してから
近くに大きな公園があるので
ほぼ毎日遊びに行っています
娘がせっせと登って
遊んでいます♡
よいしょ♪
よいしょっと♪
1歳10ヶ月
日々成長しています
今日も
読んで下さって
ありがとうございます
とっても
嬉しいです