ドキドキドキドキドキドキ

こんにちは(^o^)




来て下さってありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ✨








簡単チョコスイーツのご紹介です♡








超濃厚~♡
ボトムはビスケットで簡単に♪
お好みで洋酒を加えると大人の味に~♪
混ぜて冷やし固めるだけの絶品生チョコタルトです( ´ ▽ ` )ノ✨




※写真は仕上げにミルクココアを茶漉しで振り、金粉をトッピングしています

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨


{DC3D2218-CB47-4C25-B677-3987BE57F09E:01}


【焼かない✨材料④✨超濃厚✨生チョコタルト】





⚫︎材料(底抜け15㎝丸型1台分)

ビスケット.........100g

溶かしバター.......80g

生クリーム.........180ml

板チョコ.............3枚(ガーナミルクチョコレート使用)



⚫︎作り方

①型にシートを敷いておく②厚手のナイロン袋にビスケットを入れて麺棒で粉々にし、溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。スプーンで型の底にギュッギュッと敷き詰める→冷凍庫へ③小鍋に生クリームを入れて火にかけ沸騰直前になったら火を止め、チョコを割り入れる。ツヤが出て滑らかになるまでゴムベラで泡立てないように混ぜる(洋酒を加えるならここで♪)

④冷凍庫から型を出し、③を静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める




✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨


こちらにもレシピをUPしていますドキドキ
良かったらぜひ、遊びに来て下さいね虹

↓↓↓












ドキドキドキドキドキドキ


レシピブログに参加しました♪
↓↓↓







ドキドキドキドキドキドキ




読者登録してね