![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
こんにちは(^o^)
来て下さってありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ✨
簡単チョコスイーツのご紹介です♡
超濃厚~♡
ボトムはビスケットで簡単に♪
お好みで洋酒を加えると大人の味に~♪
混ぜて冷やし固めるだけの絶品生チョコタルトです( ´ ▽ ` )ノ✨
※写真は仕上げにミルクココアを茶漉しで振り、金粉をトッピングしています
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【焼かない✨材料④✨超濃厚✨生チョコタルト】
⚫︎材料(底抜け15㎝丸型1台分)
ビスケット.........100g
溶かしバター.......80g
生クリーム.........180ml
板チョコ.............3枚(ガーナミルクチョコレート使用)
⚫︎作り方
①型にシートを敷いておく②厚手のナイロン袋にビスケットを入れて麺棒で粉々にし、溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。スプーンで型の底にギュッギュッと敷き詰める→冷凍庫へ③小鍋に生クリームを入れて火にかけ沸騰直前になったら火を止め、チョコを割り入れる。ツヤが出て滑らかになるまでゴムベラで泡立てないように混ぜる(洋酒を加えるならここで♪)
④冷凍庫から型を出し、③を静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
こちらにもレシピをUPしています![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
良かったらぜひ、遊びに来て下さいね![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
↓↓↓
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
レシピブログに参加しました♪
↓↓↓
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)