「夕方までお出かけだよ」って伏線をひいて
ダンナはんに、夕飯のリクエストを聞く
「鍋とか簡単なもので良いよ」っていう回答を期待したのに
「ハンバーグっっ!!」
コドモか、、、
鍋で手を抜く気満々だったから、気持ちを立て直し
ハンバーグは「The昭和の知恵」で
ソースは肉汁の残ったフライパンに、ケチャップ・ソース・醤油を入れて
タマネギは炒めない
添え物は、出かける前に作った
昭和っぽく、ポテサラ・赤いスパゲティー・グリーンサラダ
お料理を始めると、楽しくなっちゃうんだけどね
気が乗ってスープも作ってみた
こっちは冷蔵庫にあった、手羽先と野菜で
鶏スープ
手羽先・玉ねぎ・えのき茹でただけ
後は、帰ってきてレタスとトマトを入れて味を調える
食卓のにぎやかし、我が家のヘビロテ
グリル野菜