シュウマイを作ろうと


適当にタマネギを切ったら


ひき肉とタマネギの量が同量になった
うっ


シュウマイ



ひき肉は粗挽き


タマネギは粗みじん切り


とっても、粗いシュウマイ
ひゃ~・・・


でも、なぜかフワフワジューシーで美味しかった好き




冷凍庫と冷蔵庫の整理に作った

ゴーヤのひき肉あんかけ

冷凍庫にあった、あまりモノの餃子の餡と


冷蔵庫に半端に残っていた野菜ときのこ


炒めて、多めのスープを片栗粉でとめたら


麻婆の様な、皮なし餃子の様なしろくま


でも、不思議と美味しかったてへ



作り置きの茹で鶏と残り物の胡麻和えの和え衣で


黒ゴマのバンバンジー


ゴマダレに使ったのは、和風の和え衣だけど


他の物が中華だと、不思議と中華バンバンジーになるテヘ


小松菜のナムル


箸休めに





レシピブログに参加中♪