ひき肉は粗挽き
タマネギは粗みじん切り
とっても、粗いシュウマイ
でも、なぜかフワフワジューシーで美味しかった
冷凍庫と冷蔵庫の整理に作った
ゴーヤのひき肉あんかけ
冷凍庫にあった、あまりモノの餃子の餡と
冷蔵庫に半端に残っていた野菜ときのこ
炒めて、多めのスープを片栗粉でとめたら
麻婆の様な、皮なし餃子の様な
でも、不思議と美味しかった
作り置きの茹で鶏と残り物の胡麻和えの和え衣で
黒ゴマのバンバンジー
ゴマダレに使ったのは、和風の和え衣だけど
他の物が中華だと、不思議と中華バンバンジーになる
小松菜のナムル
箸休めに
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