前日、冷蔵庫整理のに
ダンナはんの出張まであと1日あった
お買い物は最小限で乗り切ろう
そして、バイトが長引いたので作る時間も少くない、奥の手だ
アンティパストミスト
切り落としのサーモンの刺身が安かったので
サーモンタルタル
カニのむき身とグレープフルーツが安かったので
カニとグレープフルーツのサラダ
クリチーとイクラのカナッペ
枝付きトマト
基本的な食材が同じなので、15分程度で出来る一皿
ワインでしょ
アユのムニエル、キウイと野菜のソース天然アユがとってもお買い得だったので、ムニエル
ソースはキウイ、白バルサミコのビネグレットソース
これも、アンティパストと同じ基本材料で乗り切る
これも、ワインにあう
ボンゴレ
シンプルに塩味
いつものサラダ
最初食卓に、サラダとアンティパストしかのせてなかった
なぜなら、我が家は食いしん坊夫婦2匹だけなので
温かいものは食べる直前に出来立てで出したい
お行儀が悪いけど
食べてる途中でお酒だけ持ってチョクチョクキッチンに戻る
この日は、サラダをビールで楽しんで
冷やしていたアンティパストを白ワインで楽しみながら
アユを焼いてみた
〆にパスタを仕上げた
早く食べ始めたいときに、有効なごまかしわざでもある