先週末、おにぎりを携え葉山へ
工務店と打ち合わせ
帰りがけ腰越漁港へ
発見
スリーアミーゴーズ
とっても、人懐っこいアミ―ゴーズ
釣果はうるめ
これは今夜の肴になるらしい
こっちは、通称「金魚」
食べても美味しくないからリリースらしい
しばし、初対面のスリーアミーゴーズと楽しい時を過ごしてから
近隣をお散歩
海なし県生まれ育ちの私には、絶景
一杯潮風を吸って帰還
ひとっプロ浴びて夕餉
前日に煮付けておいた煮魚
九州出身横浜育ちのダンナはんに合わせて濃いめの味付け
でも、何度作っても煮物同様、料理上手の義理母の味には足元に及ばないと実感する料理のひとつ
これも前日に煮付けておいた
手羽元と大根、昆布の煮物
出汁をとった昆布がたまってきたので、手羽元と大根と一緒に炊いてみた
アッサリ滋味深い味わい
箸休めは
水菜とシラスの和え物
これは、あっちゅうまにできる1品
これも、予め茹でておいたオクラにゆかりをまぶしただけ
ビールから初めて
地鎮祭で使った日本酒で