東京オカザキッチンさんのご実家は
煮豚を焼き豚だと呼んでいた件
我が実家もだ
ちなみに、母での手料理ではなく父の十八番料理
父は1.8Lのコーラと醤油で煮る
美味しんだけどね
実は私はその味を受け継いでない
私の炙りシャーシュー
炙り叉焼 by marimi5
煮豚だけど炙ったから
ギリ叉焼を名乗らせて頂きたく思います
夏野菜の豆腐そぼろ炒め
食べきれない豆腐は冷凍しちゃう
結構、たまってきたから、解凍してそぼろにしてみた
味付けのおかげで、100%肉
トマトときゅうりのピリ辛和え
蛸には先に味付けして、冷蔵庫にキンキンに冷やしておいて
食べる直前に、叩いたキュウリを和える
そうすると、瑞々しいキュウリのまま頂ける
黒豆の塩こぶ和え
乾燥豆を戻して、塩昆布で和えただけ
豆の甘さと歯ごたえが素敵
花巻
以前作って余ったのを冷凍してあったものを
蒸し直したらふっくらモチモチ