チョッと前のこと
野菜ソムリエ男子I 氏にMAISON KAYSERのバケットを戴いた
女子力が低く恥ずかしいのだが、ブランドに疎い私
MAISONは有名なパン屋さんらしい
チョッとつまみ食いしたら粉の味がしっかりして、とっても美味しい
これに合わせて、ワインと一緒に、こじゃれたゴハンが食べたくなった
稚鯛のポワレ
ハマグリソースとイチゴソース
2種類のソースを使っているけど、ビックリするくらい簡単
即興ソースだったけど、ちゃんと分量控えておいてよかった
自画自賛
鯛のポワレ、ハマグリソースとイチゴソース by marimi5
大好きな生ホタルイカが安かったんで
オリーブオイルとニンニクで煮る
肝からコクが流れ出てパンに最高に合うソースになった
生ホタルイカのアヒージョ by marimi5
レパーパテとマッシュルームのタパス
レバーパテにパンがあうなぁ
ふわふわレバーパテ by marimi5
マッシュルームのタパス☆グリル野菜添え by marimi5
スープはアホ半熟卵をパンで掬っていただく
テッパン
パンが美味しいと、お料理もワインも美味しくなる
ありがとうございます