ずっと狙ってたヤツ
秋から先月まで激高だったけど、やや旬から外れたら安価に
1匹200円
正面
完成はアクアパッツァ
ごめんよ
ありがとう、美味しくいただきました
アクアパッツァ by marimi5
ご近所さんの I 家おかーさんがお散歩中にGETしたからと届けてくれた温玉で
白菜のシーザーサラダモドキ
いつもはヨーグルトでドレッシングを作るんだけど、ヨーグルトが切れてたので
マヨ+コーヒーミルク+αで
クルトンと焼いたベーコンを添えてみた
クルトン by marimi5
食べる時はナイフで切って混ぜる
最初から切っておけばよかった
ナイフじゃ切りにくかった
鰤のカルパッチョ
塩レモン、大活躍
秋から先月まで激高だったけど、やや旬から外れたら安価に
1匹200円
正面
カワイイ
旬は秋から2月の産卵期前まで
でも、4月になったからと言って、いきなり味が落ちるわけじゃないし、十分美味しいよ
フランスではブイヤベース、イタリアではアクアッパツァで使われる頻度の高い美味しいお魚
こんな頭でっかちだから、歩留まりが悪いのはご愛嬌
浮き袋を使って「ほ~ぼ~」って鳴くから「ホウボ」ウって名前
フライパンの中でも愛嬌をふりまいている
完成はアクアパッツァ
ごめんよ
ありがとう、美味しくいただきました
アクアパッツァ by marimi5
ご近所さんの I 家おかーさんがお散歩中にGETしたからと届けてくれた温玉で
白菜のシーザーサラダモドキ
いつもはヨーグルトでドレッシングを作るんだけど、ヨーグルトが切れてたので
マヨ+コーヒーミルク+αで
クルトンと焼いたベーコンを添えてみた
クルトン by marimi5
食べる時はナイフで切って混ぜる
最初から切っておけばよかった
ナイフじゃ切りにくかった
鰤のカルパッチョ
塩レモン、大活躍
粗く刻んでみじん切り野菜を加えオリーブオイル、アンチョビ、ニンニク、胡椒で味を調える
塩レモン by marimi5
40代に突入したダンナはん、食いが悪くなってきたので(日中の魚か、、、)
少しでも多くの野菜を摂らせたくって、よく作るポタージュ
病人に流動食を与える感じかな~
にんじんのポタージュ
ほんの少し、ナツメグで香り付けするのがPOINT