用事があり、数年ぶりにお台場を訪れた
帰りに「初ダイバーシティー」で友人と昼ビーを楽しんむ
あれ
ここって、ガンダムがいるところだっけ
呑んだだけで帰っちゃったよ
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友人と別れ、ほろ酔いで池袋のデパ地下に立ち寄る
初物の筍発見
マダマダいいお値段だ
けど、ダンナはんに後ろめたいので購入してみた
そのまま、オーブンで焼いて
焼き筍
皮をむくと
ちっこくなった
でも、旨味と甘味ががギュッとしていて、コリコリシャクシャク、美味しい
お醤油をチョッとつけてかぶりつくと、たまらん
焼いただけ筍 by marimi5
お肉売り場で鴨と牛モモをGET
季節の野菜と合わせて
朴葉焼き
タジン鍋使用★春の朴葉味噌焼き by marimi5
鴨肉ver
火を入れて
味がぎゅっ
ほろ苦い蕗の薹に肉汁を味噌が絡まっていい感じ
牛モモver
こっちは、肉に軽く火が通る程度
肉汁と味噌が混ざってうまし
鴨よりサッパリしてジューシーだ
菜の花の辛し和え
菜の花、辛し醤油和え。 by marimi5
冷蔵庫掃除に、箸休め3種
醤油豆
鶏肉とスナップえんどうの胡麻和え
蕪の桜漬け
胡麻和えは、以前鍋の時に作ったゴマダレを出汁で伸ばして使用
まめごはん
ふぁ、春味だ
「シャキシャキ食感!筍の逸品」コーナーにレシピを掲載中!