久しぶりにご帰還のダンナはんクマ

出張先では温かなごはんが食べれないらしく
鶏を使った温かい鍋のリクエスト幸

でも、本日は春光感じる陽気sei

すまぬが、桜&梅祭りに変更桜**


鯵を



三枚におろして



サッと、梅酢に漬ける


梅酢の〆鯵

ほんのり、ピンクに染まった犬?


桜の生春巻き


ここで鶏使用満足
蒸して入れてみたべー

生春巻きは桜の塩漬けと大葉がアクセント旦那
ソースは海苔をベースに花山葵と塩漬け桜を散らしてみたキラキラ

蕪のさくら漬け

Cpicon 大根✿桜の漬物 by marimi5

フワッと桜が香る漬物
好き


春つながりはこの辺で置いておいて


お友達のクマたんレシピで気になってた

香ばしい焼きだし豆腐
フライパンで焼きつけるからヘルシーで手軽だし、タレがいい
美味しい
だんなハンも気に入ったようで、ウチの定番になるだろなじゅる・・


鶏をこの辺でガッツリ使って
手羽揚げ
試行錯誤を繰り返し、名古屋のあの店の味に近づいたきゃはっ♪

Cpicon 手羽先揚げ by marimi5

折角、油を出しているので、鯵の中骨を揚げて

骨せんべい


久しぶりの二人ごはんは春な感じで
にやり