久しぶりにご帰還のダンナはん
出張先では温かなごはんが食べれないらしく
鶏を使った温かい鍋のリクエスト
でも、本日は春光感じる陽気
すまぬが、桜&梅祭りに変更
鯵を
梅酢の〆鯵
ほんのり、ピンクに染まった
桜の生春巻き
ここで鶏使用
蒸して入れてみた
生春巻きは桜の塩漬けと大葉がアクセント
ソースは海苔をベースに花山葵と塩漬け桜を散らしてみた
蕪のさくら漬け
大根✿桜の漬物 by marimi5
フワッと桜が香る漬物
春つながりはこの辺で置いておいて
お友達のクマたんレシピで気になってた
香ばしい焼きだし豆腐
フライパンで焼きつけるからヘルシーで手軽だし、タレがいい
美味しい
だんなハンも気に入ったようで、ウチの定番になるだろな
鶏をこの辺でガッツリ使って
手羽揚げ
試行錯誤を繰り返し、名古屋のあの店の味に近づいた
手羽先揚げ by marimi5
折角、油を出しているので、鯵の中骨を揚げて
骨せんべい
久しぶりの二人ごはんは春な感じで
出張先では温かなごはんが食べれないらしく
鶏を使った温かい鍋のリクエスト
でも、本日は春光感じる陽気
すまぬが、桜&梅祭りに変更
鯵を
梅酢の〆鯵
ほんのり、ピンクに染まった
桜の生春巻き
ここで鶏使用
蒸して入れてみた
生春巻きは桜の塩漬けと大葉がアクセント
ソースは海苔をベースに花山葵と塩漬け桜を散らしてみた
蕪のさくら漬け
大根✿桜の漬物 by marimi5
フワッと桜が香る漬物
春つながりはこの辺で置いておいて
お友達のクマたんレシピで気になってた
香ばしい焼きだし豆腐
フライパンで焼きつけるからヘルシーで手軽だし、タレがいい
美味しい
だんなハンも気に入ったようで、ウチの定番になるだろな
鶏をこの辺でガッツリ使って
手羽揚げ
試行錯誤を繰り返し、名古屋のあの店の味に近づいた
手羽先揚げ by marimi5
折角、油を出しているので、鯵の中骨を揚げて
骨せんべい
久しぶりの二人ごはんは春な感じで