毎冬、石油ストーブは調理器具になる
なので、チョッとだけ焦げが取れずにいる
色々なものを作る
牛筋や牛タン、乾燥豆の仕込み
ロールキャベツ
おでん
ビーフシチュー・・・・・などなど
今年の初仕事は
ポトフ
器に盛り付ける
デミグラオムライス
中身は、フライパンで作ったチキンライス
なので、チョッとだけ焦げが取れずにいる
色々なものを作る
牛筋や牛タン、乾燥豆の仕込み
ロールキャベツ
おでん
ビーフシチュー・・・・・などなど
今年の初仕事は
ポトフ
器に盛り付ける
じっくり、弱火でコトコト
素材から、じっくり旨味が出て美味しい
きのこのサラダ
デミグラオムライス
中身は、フライパンで作ったチキンライス
フライパンでチキンピラフ by marimi5
チキンライスにトロトロの半熟オムを載せてデミグラスソースをかけた
デミグラソースはハンバーグのあまり
今年も頼んだぞ、ストーブさん