昨日から
ヒートテック、始めました

しかも、長袖のタートルネック

大丈夫か、私。
今冬、乗り切れるか

そんな日はアツアツのスープ
ホクホクのポテトポタージュ

農家さんからのもらい物
詳しい品種はわからないけど
おっきくって、ねっとりした品種

形は、男爵だけど、触感はメークイン
ねっとりしたスープになりました

私の服装は冬なのに、夏の食材「頑張り屋のゴーヤ」
ゴーヤのペペロンチーノ

季節感が無い、、、、
でも、パリパリと触感も良く美味しい

魚の日なので
カジキマグロのソテーパン粉のせ

キノコとオリーブを白ワインを蒸してガラムマサラで香り付け
その上に、クレソルと胡椒で下味付けたカジキのソテーに香りパン粉を載せる
メインはパスタなので、カロリーを抑える


グリーンサラダ
ホワイトバルサミコのドレッシング

毎回登場するけど
ナカナカ食べきれない
しかも、食べた分は追加してるしね

ワタリガニとケッパー、フレッシュトマトのリングネ

またまた、ヒカリエで発掘
ミディートマトもワタリガニもお買い得

オリーブオイルと白ワインを乳化させたソースで
サッパリ仕上げてみた合格

今日も作りすぎ
2品くらい、余分

色々、明日に持越し