今日は魚の日
ホッケを開いて
塩麹で漬けて一晩
UFOではありません。
干物干し中
半日乾かして干物完成
焼いてあっ
焦げた。。。。。
まぁ、そんな日もある
ヒジキの煮もの
コーンが余ってたので
ホントは、コーンWithひじき
てな感じ。
鶏ハムと間引き大根の葉っぱの煎酒和えJAで売ってたけど、
間引き大根って、大根が出来る前の葉っぱの部分
味は、カイワレが大味になった感じ
しゃぶしゃぶのゴマダレが余ったので
インゲンの胡麻和え
〆はしらすゴハン
鍋で余った白菜で作った紫蘇の実の浅漬け
かんちゃんにもらった、がごめとろろ昆布と梅干のお吸い物
海のもので統一