今日は魚の日
ホッケを開いて
塩麹で漬けて一晩


UFOではありません。
干物干し中

半日乾かして干物完成

焼いて

あっ
焦げた。。。。。

まぁ、そんな日もある

ヒジキの煮もの

コーンが余ってたので
ホントは、コーンWithひじき
てな感じ。

鶏ハムと間引き大根の葉っぱの煎酒和え

JAで売ってたけど、
間引き大根って、大根が出来る前の葉っぱの部分
味は、カイワレが大味になった感じ

しゃぶしゃぶのゴマダレが余ったので
インゲンの胡麻和え


〆はしらすゴハン
鍋で余った白菜で作った紫蘇の実の浅漬け
かんちゃんにもらった、がごめとろろ昆布と梅干のお吸い物

海のもので統一