頂きました
SUNTORYさんから
ブランデーV.O(★)と保存用の瓶
何をするかと言うと
フルーツブランデー、
略して、フルブラを作ります
レシピ
1)皮を洗う。軸を切り取り、櫛切りにする。
2)漬け込み用の瓶に、①を入れて、ブランデーをたっぷりそそぐ。
3)3日間漬け込めば出来上がり。
1:1でソーダ―割り
茶色いお酒が得意でない私でも
さわやかで飲みやすくなってました
特に、梨はお気に入り
さわやかで、瑞々しい甘さが素敵
酒呑みのわたし、これだけでは飽き足りません
折角、Kちゃんからシェーカー借りっぱなしなので
ショートカクテルを作ってみました
レシピ
○フルブラ(梨)=45ml
○ビフータジン(★)=30ml
○氷=適量
シークワーサー=適宜
1)シェーカーに氷をたっぷり入れて、○を注ぐ。
2)シェイクする。
3)ショートグラスにそそぎ、シークワーサーを飾って完成。
ほんのり、梨の甘さがいい味を出してます
さっぱりしているのに、ジンがいい香り
途中で、シークワーサーを沈めると、また違った味わいが
これは、キケン
飲みすぎちゃいそう
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
SUNTORYさんから
ブランデーV.O(★)と保存用の瓶
何をするかと言うと
フルーツブランデー、
略して、フルブラを作ります
レシピ
1)皮を洗う。軸を切り取り、櫛切りにする。
2)漬け込み用の瓶に、①を入れて、ブランデーをたっぷりそそぐ。
3)3日間漬け込めば出来上がり。
1:1でソーダ―割り
茶色いお酒が得意でない私でも
さわやかで飲みやすくなってました
特に、梨はお気に入り
さわやかで、瑞々しい甘さが素敵
酒呑みのわたし、これだけでは飽き足りません
折角、Kちゃんからシェーカー借りっぱなしなので
ショートカクテルを作ってみました
レシピ
○フルブラ(梨)=45ml
○ビフータジン(★)=30ml
○氷=適量
シークワーサー=適宜
1)シェーカーに氷をたっぷり入れて、○を注ぐ。
2)シェイクする。
3)ショートグラスにそそぎ、シークワーサーを飾って完成。
ほんのり、梨の甘さがいい味を出してます
さっぱりしているのに、ジンがいい香り
途中で、シークワーサーを沈めると、また違った味わいが
これは、キケン
飲みすぎちゃいそう
自家製フルーツブランデーの料理レシピ