今年もボチボチ
鮭子が店頭に並びはじめたラブラブ

買ってみたチョキ

鮭子で買うと安いです音譜

$maa's Blog


塩水の中でほぐす
$maa's Blog

まだまだ、この季節は柔らかいので
少々、手間がかかるあせる

ほぐれた
$maa's Blog


まずは下漬け
$maa's Blog


一晩経つと、調味液で膨らんだ
$maa's Blog


本漬け
$maa's Blog


もう一日たつと、こんなにピカピカクラッカー
$maa's Blog



いくらと言えば
はらこ飯アップ

はらこ飯は
北海道の郷土食だと思っていたが
ごく、ごく最近、
某バーテンダーさんのFBで
仙台の郷土食だと知ったひらめき電球

せっかくだから
作ってみるチョキ



$maa's Blog




くま、土鍋抱えるクマ

秋だねぇお月見