ウチに来たおっきな豚ちゃんブタ
1.8㎏もありますぶーぶー

2人で余すことなく頂きますパー

端の形の悪い部分は

ローストポークにしたり

$maa's Blog


ミラノ風カツレツにしたり

$maa's Blog


こんな感じでいただいて、、、
真ん中の形のいいところは保存性の良いスモークハムにチョキ

塩&ハーブでまぶして熟成中―――

$maa's Blog


塩抜きして乾燥中―――

$maa's Blog

軽く成形してスモーク土鍋に載せて―――

$maa's Blog

スモーク中―――

$maa's Blog

スモーク完成――――

$maa's Blog


火入れが足りないので石窯オーブンの適温スチーム機能で加熱ひらめき電球

再度、冷蔵庫で寝かせて追熟成させたら――――

ほらパー

ピンク色で芳しいヤツ完成
$maa's Blog


さーて、どう食べよにひひ





ちなみに、スモーク用の土鍋はこれクラッカー
【マラソンsep12_東海北陸甲信越】伊賀焼 燻製鍋 いぶしぎん スモーク鍋 長谷園 陶器 【...

¥15,750
楽天

加熱はこのオーブンの適温スチーム機能仕様

東芝 TOSHIBA過熱水蒸気オーブンレンジ(31L)「石窯オーブン」 ER-KD520-R【...

¥103,000
楽天


道具アリキで作ってますべーっだ!