さんまの塩焼き
1本のまま、切らずに食べたい
手ごろなお皿、探すこと数年
手ごろなお皿、探すこと数年
すっごい、高価なお皿だったらさんま丸一匹載るけど
そんな皿、普段使い出来ない
私は、皿割の天才ですから
さんま、はじめました
あとは
海老メインの刺し盛り
かぼちゃ科の従妹(?)きんぴら
宿儺(すくな)かぼちゃとズッキーニなもんで
なす焼いただけ
このお皿は、川越の古物屋さんで800円位で購入
明治時代の物らしく、すっごい重くって端っこも欠けてるけど
ザラザラした感じが好き
刺身のツマに桂剥きした大根の内側の漬物
シソの実を使ってます
このお皿は、八ヶ岳の作家さんの物
大きなお皿もあって、形も色もお気に入り
さんま
今年も盛りだくさん
いただきます