スープ肉じゃがのアレンジレシピの2回目
「残った肉じゃがでマイルドカレーうどん☆」です!
(o゚◇゚)ノあぃ
それでは作り方です☆
材料(2人分)
冷凍うどん 2玉
肉じゃがの具 お玉に2杯
肉じゃがの汁 お玉に2杯
牛乳 お玉に2杯
長ネギ 1/2本
水 400cc
めんつゆ 適量
カレールー 1片
作り方
1 長ネギは5mmくらいの斜め切りにする
2 肉じゃがの具と汁、水を鍋に入れて温める
カレールーを溶かし、めんつゆで味を整える
3 冷凍うどんとネギを入れて柔らかくなるまで煮る
仕上げに牛乳を入れて味を確認して出来上がり!
少し甘めのマイルドなカレー味が
ホッとします☆
(#´ー´) フウゥゥゥ・・・
お好みでバターを少し足すと
コクが増しますよ♪
お試しくださーい!
ヾ(=^▽^=)ノ
いつも閲覧本当にありがとうございます
毎日色々なレシピに挑戦&ご紹介中です
まだまだ勉強中の日々ですが
ワンクリック応援よろしくお願いします!!↓↓↓
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪