煮物はたっぷり作ったほうが美味しいですよね♪
1日目より2日目の方が味が染みてきますしねー☆
(。・ρ・)ジュル
ということで
大量に作ったスープ肉じゃがのアレンジレシピを
2回連続でご紹介しまーす!
本日はその1回目
具を使ったレシピ
「残った肉じゃがでスペイン風オムレツ!」です☆
ハーイ(^O^)/
それでは作り方です☆
材料(2人分)
卵 2個
肉じゃがの具 お玉に2杯
オリーブオイル 小さじ1杯
スライスチーズ 1枚
こしょう 少々
バター 1片
作り方
1 ボウルに卵を割りほぐし
こしょう、チーズ、肉じゃがを入れて混ぜる
2 オリーブオイルをひいた弱火のフライパンに
1を流し入れ全体をざっくり混ぜる
ふたをして5分くらい火を通す
3 いい焼き色ができ、中央が半熟状になったら裏返し
蓋をして3分焼いたら出来上がり
ボリュームたっぷりのオムレツが簡単に出来ますよ!
2日目の具がしっかりしたオムレツも
3日目の具がとろとろのオムレツも
どっちも美味しーい☆
うまそー・・・(゚¬゚)
何にでも合う万能おかずです!
オオーw(*゚o゚*)w
オムレツをひっくり返すときは
片面が焼けたらフライパンにお皿を載せてひっくり返して
そのオムレツをフライパンに滑らせるようにまた乗せると
うまくいきますよ♪
いつも閲覧本当にありがとうございます
毎日色々なレシピに挑戦&ご紹介中です
まだまだ勉強中の日々ですが
ワンクリック応援よろしくお願いします!!↓↓↓
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪
1日目より2日目の方が味が染みてきますしねー☆
(。・ρ・)ジュル
ということで
大量に作ったスープ肉じゃがのアレンジレシピを
2回連続でご紹介しまーす!
本日はその1回目
具を使ったレシピ
「残った肉じゃがでスペイン風オムレツ!」です☆
ハーイ(^O^)/
それでは作り方です☆
材料(2人分)
卵 2個
肉じゃがの具 お玉に2杯
オリーブオイル 小さじ1杯
スライスチーズ 1枚
こしょう 少々
バター 1片
作り方
1 ボウルに卵を割りほぐし
こしょう、チーズ、肉じゃがを入れて混ぜる
2 オリーブオイルをひいた弱火のフライパンに
1を流し入れ全体をざっくり混ぜる
ふたをして5分くらい火を通す
3 いい焼き色ができ、中央が半熟状になったら裏返し
蓋をして3分焼いたら出来上がり
ボリュームたっぷりのオムレツが簡単に出来ますよ!
2日目の具がしっかりしたオムレツも
3日目の具がとろとろのオムレツも
どっちも美味しーい☆
うまそー・・・(゚¬゚)
何にでも合う万能おかずです!
オオーw(*゚o゚*)w
オムレツをひっくり返すときは
片面が焼けたらフライパンにお皿を載せてひっくり返して
そのオムレツをフライパンに滑らせるようにまた乗せると
うまくいきますよ♪
いつも閲覧本当にありがとうございます
毎日色々なレシピに挑戦&ご紹介中です
まだまだ勉強中の日々ですが
ワンクリック応援よろしくお願いします!!↓↓↓
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪