夏のパスタ第2弾です!
ъ( ゚ー^)イェー♪
我が家ではオイルサーデン缶を
熱々にしてよく食べます
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
今日はこのレシピを応用した
パスタをご紹介しまーす♪
ヾ(=^▽^=)ノ
名付けて
「オイルサーデンと茹で野菜のボリューミースパ」
です!
それでは作り方
材料(2人分)
スパゲティ 120g×2
オイルサーデン 1缶
キャベツ 大2枚
長ネギ 10cmくらい
プチトマト 4個
ニンニク 大1片
しその葉 2枚
正油 大さじ1杯
ポン酢正油 大さじ2杯
作り方
1 キャベツはザク、長ネギは斜め、トマトは4つ、
しそは糸、ニンニクは薄スライスに切る
2 オイルサーデンにニンニクを挟み込み
正油をかける
3 フライパンに缶のままのせて
ニンニクにゆっくり火を通す
4 スパゲティを固めに茹でる
1分前にキャベツ、直前にネギを入れる
5 湯切りした4をフライパンに入れて
3のタレ油だけをかけて軽く炒める
6 5を更に盛り、3のサーデンをのせる
その上にトマト、しそをあしらって
ポン酢醤油をかけて出来上がり!
食べるときは一気に混ぜて召し上がれっ!
ドウゾ♪(*゚▽゚)_▽~~
たっぷり野菜とポン酢正油があっさりしてるから
ボリューミーだけどあっという間に平らげられますよ☆
スタミナつけて夏を乗りきりましょう!
(*^▽^*)ノハーイ
いつも閲覧本当にありがとうございます
毎日色々なレシピに挑戦&ご紹介中です
まだまだ勉強中の日々ですが
ワンクリック応援よろしくお願いします!!↓↓↓
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪