モニターに真誠さんの「皮むきタイプいりゴマ」を
いただきました☆
<(_ _*)> アリガトォ
ゴマを食べる時って
最後に器に残ってしまうのが勿体ないですよね
(。・・。)(。. .。)ウン
揚げ物にしても
食べてるときにポロポロ落ちてしまうのが
勿体ないですよね(2回目)
(゚゚)(。。)(゚゚)(。。)ウンウン
ということで
本日はゴマを残すことなくいただけるレシピを
考えてみました♪
サバにサンドされているから
ゴマがたーっぷりいただけます☆
塩麹さん☆シリーズ37弾
アンド
ゴマシリーズ1弾
「ゴマたっぷりサンド☆ゴマとサバの竜田揚げ!」
でーす♪
それでは作り方でーす!
材料(2人分)
サバ切身 2枚
塩麹さん☆ サバの重量の10%
ゴマ 大さじ2杯
長ネギ 1/3本
シソの葉 4枚
片栗粉 適量
レモン 1/8個
作り方
1 サバは一口大にカット
間に具を挟めるように切れ目を入れる
塩麹さん☆をまぶして冷蔵庫で一晩寝かす
2 長ネギはみじん切り
シソの葉は糸切りにする
3 2にゴマを加えよく和える
4 塩麹さん☆を拭き取り3をたっぷり挟む
両面にしっかり片栗粉をふる
5 170度くらいの油でしっかりカリッと揚げる
6 レモンをふりかけて召し上がれ!
塩麹さん☆でサバにしっかり味がついているので
味付けは一切要りません!
熱々をザクッと食べてくださーい♪
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