小学校の頃
おばあちゃんの家によく泊まりに行きました
晩ごはんも美味しかったけど
翌日の朝ごはんもとっても美味しかったです
((美^~^味))モグモグ♪
よく出てきた定番おかずが
ウインナーとピーマンを炒めたもの
塩こしょうで味付けして
仕上に醤油をたらしたシンプルな料理なんですが
これが大好きでした☆
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
セブン&アイさんからモニター商品としていただいた
あらびきウインナーを見ていたら
フワッとその味が頭に浮かんできました♪
(´-`).。oO
そこで決めました☆
よし!リセ流のウインナー炒めを作ろうって♪
ということで
塩麹さん☆シリーズ28弾
アンド
ウインナーシリーズ1弾
「塩麹さん☆簡単おかず☆ウインピー玉炒め!」
でーす!
ちなみに、ウインピー玉炒めとは
ウインナー+ピーマン+玉ねぎ炒めのことです☆
((^┰^))ゞ テヘヘ
それでは
「塩麹さん☆簡単おかず☆ウインピー玉炒め!」の作り方
材料(1人分)
ウインナー 3本
ピーマン 1個
玉ねぎ 中1/4個
塩麹さん☆ 小さじ1杯
サラダ油 小さじ1杯
こしょう 少々
めんつゆ 小さじ1杯
作り方
1 ウインナーは縦4つに切る
ピーマンは縦に細切り
玉ねぎも細く串切りに
2 中火のフライパンに油をひき
サッとウインナーを炒める
続いてピーマン、玉ねぎを入れ
塩麹さん☆とこしょうを加えて炒める
3 火が通ったら仕上げにめんつゆをふりかけて
香ばしい香りがしたら出来上がり!
ササッと簡単に出来るのに
とっても美味しいですよー☆☆
ご飯がすごく進みます!
朝ご飯をたくさん食べて
一日を楽しく頑張りましょう!
エイエイオー(>◇<)〇!
いつも閲覧本当にありがとうございます
毎日色々なレシピに挑戦&ご紹介中です
まだまだ勉強中の日々ですが
ワンクリック応援よろしくお願いします!!↓↓↓
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪