一汁三菜という言葉があるように
ご飯とおかずとお汁は食事の基本ですよね!
(¨*)(・・*)ウンウン
デパ地下で美味しそうなお弁当を買ってきても
プラスお汁があるかないかで
満足度も違います
(*¨)(*・・)(¨*)(・・*)ウンウン
時間が惜しいときは
インスタントもので済ませてしまうけど
ほんの一手間で素敵な食事に変わると思いませんか?
(o゚◇゚)ノあぃ
ということで今日のレシピはスープです♪
塩麹さん☆を使うことで
簡単だけどコクのあるスープが出来ちゃいます☆
シリーズ24弾は
「塩麹さん☆簡単美味☆中華風スープ!」でーす!
それでは「塩麹さん☆簡単美味☆中華風スープ!」の作り方
材料(3杯分)
塩麹さん☆ 大さじ2杯
卵 1個
青菜 1/2束
長ネギ 1/4本
にんにく 1片
しょうが 1片
ごま油 大さじ1杯+小さじ1杯
中華だし 小さじ2杯
お酢 大さじ1杯
こしょう 適量
水溶き片栗粉 大さじ2杯
作り方
1 青菜(チンゲン菜や小松菜など)はざく切り
長ネギは5mmくらいの斜め切り
にんにくはみじん切り、しょうがはすりおろし
2 中火のフライパンにごま油大さじ1をひき
にんにく、しょうがを入れ、香りが出たら
青菜、長ネギを加えサッと炒め、お湯3カップを注ぐ
3 中華だしを入れ、味を見る
フツフツしたら水溶き片栗粉を入れ、トロミをつける
更に溶き卵を回し入れ、火を止める
ごま油小さじ1、お酢、水溶き片栗粉を加えて完成!
調理時間3分!
カップスープを作る時間で
もっと安くてもっと美味しい
スープが出来上がりです♪
!?(゚〇゚;)マ、マジ...
お好みできのこや野菜を
ガッツリいきたいなら挽き肉とか
アレンジは色々☆
お試しくださーい!
('-'*)エヘ
いつも閲覧本当にありがとうございます
毎日色々なレシピに挑戦&ご紹介中です
まだまだ勉強中の日々ですが
ワンクリック応援よろしくお願いします!!↓↓↓
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪