週末になると雨が降って寒くなる
残念です!
☆≡(>。<)くしゅんっ!


三寒四温
体調を崩しやすい時は
ポカポカ温かいものを食べたいですね☆
フゥフゥ(* ̄。)-з


そうだ!
根菜が色々あるんでスープを作りましょう♪
塩麹さん☆マジックで簡単コクウマの一品ですっ☆


ではでは
塩麹さん☆シリーズ第22弾
「塩麹さん☆コク旨☆和風ミネストローネ!」でーす♪


lyceekitchen


それでは
「塩麹さん☆コク旨☆和風ミネストローネ!」
の作り方です☆


材料(4~5杯分)


大根 太い方を長さ5cmくらい
人参 1/2本
ごぼう 1/2本
里芋 3個(冷凍可)
じゃが芋 中1個
玉ねぎ 中1/2個
にんにく 1片
ベーコン 3枚
塩麹さん☆ 大さじ2杯
オリーブオイル 大さじ2杯
コンソメ 小さじ2杯
トマト缶 1缶(400cc)
乾燥バジル 少々(あれば)




作り方


1 大根、人参は厚さ5mmくらいのいちょう切り
  ごぼうはささがきして酢水につける
  じゃが芋、里芋は小さめの乱切りで水につける
  

2 玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切り
  ベーコンは1cm幅に切る


3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける
  香りが出たら野菜全部、ベーコンと塩麹さん☆を入れ
  中火で炒める


4 トマト缶を手でつぶし入れ、更に水400ccを加える


5 フツフツしてきたらコンソメを加え
  具材が柔らかくなったら出来上がり!
  お好みで乾燥バジルをパラリとしてください☆


塩麹さん☆が全ての具から旨味を引き出した
滋味あふれるスープを召し上がれ!
ドウゾ♪(*゚▽゚)_▽~~


里芋、玉ねぎトロトロ
じゃが芋ホクホク
大根、人参、ごぼうシャキシャキ
トマト、塩麹さん☆コクフワーッ


ご飯にパンにどちらもOK!
よく冷えた白ワインにも合いますよー!


そうそう
多めに作ったのは翌日のお楽しみのため!!!


残ったスープにご飯を入れて
グツグツしてきたら卵をポン!
最後に粉チーズをかけたら超美味しいリゾットの出来上がり!


食いしん坊さんたち、お試しあれー!
ε= o(´~`;)o タベスギー




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