塩麹さん☆を使ったレシピ第5弾も
お肉を使ったレシピでーす!
☆ヽ(▽⌒*)よろしぅ♪


名付けて
「塩麹さん☆うまうま☆豚ロースと青菜炒め!」でーす☆

塩麹さん☆と豚ロースの旨みを残さずいただくために
炒めた後に残ったソースで青菜を炒めるエコクッキングでございます☆
o(*^▽^*)oエヘヘ


lyceekitchen


ではでは
「塩麹さん☆うまうま☆豚ロースと青菜炒め!」の作り方




材料 (2人分)


豚ロース肉薄切り 8枚くらい
塩麹さん☆ 肉の重量の10%くらい
サラダ油 大さじ1杯×2
日本酒 大さじ1杯×2 
青菜 1束




作り方


1 ビニール袋に肉と塩麹さん☆を入れて
  よくもみ込み、そのまま冷蔵庫で1~2時間寝かせる
  肉の厚さで時間は調整ください
  

2 肉についた塩麹さん☆をペーパーでふき取る


3 熱したフライパンにサラダ油をしいて中火で肉を焼く
  裏返したら日本酒をふりかけ蒸し焼きにする


4 肉が焼けたら取り出し、サラダ油を足し
  食べやすい大きさに切った青菜を入れ強火で一気に炒める
  仕上げに日本酒を鍋肌に回しかけてササっと混ぜて出来上がり!


5 3と4を皿に盛り付けて
  ハイ!完成!!!


塩麹さん☆に漬けたお肉でご飯をパクッ!
タレの旨みを吸った青菜でまたご飯をパクッ!
もーあっという間にお茶碗が空っぽでーす!!!


ハーイ!おかわりーっ!
・。・。・゚(^0^) ゴハン、タベヨ




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